Badminton Landesliga:

Doppelspieltag bringt dem TuS Neuenrade zwei Punkte ein

Neuenrade bleibt allerdings weiterhin Schlusslicht der Tabelle

Gern hätte die erste Mannschaft den 6:2 Erfolg vom Samstagabend gegen den SC Peckeloh 1 mit einem weiteren Sieg am Sonntag gekrönt. Hier erreichte man aber leider nur ein 3:5 gegen den BC Herringen 2.

Mit großem Kampfgeist und Siegeswillen waren die Neuenrader am Samstagabend angetreten und hier lieferte man sich gegen den PC Peckeloh 1 wahre Marathon-Matches.

Gleich die ersten zwei Spiele wurden waren Drei-Satz-Krimis.

Sowohl Christoph Wieden und Andreas Mandelkow im ersten Herrendoppel als auch Matthias Wershoven und Dirk Hamann im zweiten Doppel mussten sich knapp in den ersten Sätzen geschlagenen geben. In den zweiten Sätzen hatten sich die Neuenrader dann besser auf die jeweiligen Gegner eingestellt und hier wurden fast zeitnah die Partien mit deutlichem Punktevorsprung gewonnen.

In den Entscheidungssatz konnten dann aber die Gäste wieder aufholen und es wurden lange Ballwechsel auf gleicher Augenhöhe geboten. Letztlich mussten sich so die TuS’ler im ersten Doppel knapp geschlagen geben; das zweite Herrendoppel aber konnte das Spiel mit 21:17 Punkten für sich entscheiden. Da die Gäste nur mit einer Dame angetreten waren, stand es zu diesem Zeitpunkt 2:1.

Den dritten Punkte erspielte Julia Janikowski. Während sie im ersten Satz schnell Mittel fand um sich durchzusetzen, musste sie im zweiten Satz lange Wege gehen und fast, wäre es auch hier zu einem dritten Satz gekommen. Aber glücklicherweise konnte die Neuenraderin die so wichtigen Punkte in der Verlängerung holen.

Packende Spiele sollten weiter folgen. Im dritten Herreneizel setzte sich Matthias Wershoven zunächst nur knapp in Verlängerung durch, war dann im zweiten Satz aber kontionell überlegener und gewann diesen mit 21:14 Punkten.

Das Mixed mit Sarah Schäfer und Dirk Hamann konnte leider keinen Punkt beisteuern und so sollten die Herreneinzel die Entscheidung bringen.

Wieder mussten Christoph Wieden im ersten und Andreas Mandelkow im zweiten über die volle Distanz gehen und wieder verliefen die Spiele fast parallel. Die Neuenrader gewannen zunächst die ersten Sätze, mussten aber dann jeweils die zweiten Sätze abgeben. Im dritten Satz hatte Christoph Wieden hier das leichtere Los; konditionell überlegen gewann er mit nur 9 Gegenpunkten den Satz. Den Marathon musste aber Andreas Mandelkow gehen. Fast am Ende seiner Kräfte gelang ihm dann der hauchdünne Vorsprung und so sorgte er für den 6:2 Endstand.

Am Sonntag sollte es dann aber leider nicht so glücklich laufen. Den Spielern lag auch der Vortag noch in den Knochen. Einzig frisch war Nicole Hamann, die anstelle von Sarah Schäfer antrat.

Wieder schenkten die Gäste das Damendoppel ab. Einen weiteren Punkt erspielten sich Dirk Hamann und Matthias Wershoven im zweiten Herrendoppel, welches im dritten Satz mit 21:14 Punkten entschieden wurde. Der dritte Punkt wurde im dritten Herreneinzel erzielt. Auch hier musste Matthias Wershoven wieder über drei Sätze gehen, konnte den dritten Satz dann aber letztlich auch deutlich für sich entscheiden. Leider reichten die Kräfte nicht für einen weiteren Punkt und hier merkte man den Spielern die hart umkämpften Spiele des Vortages auch an.

Das erste Herrendoppel sowie das erste und zweite Herreneinzel wurden jeweils in zwei Sätzen abgegeben. Auch im Dameneinzel fand Julia Janikowski an diesem Tage keine Mittel sich gegen eine sehr stark spielende Anna Greifenberg vom BCH durchzusetzen. Das abschließende Mixed mit Nicole und Dirk Hamann konnte das Spiel zwar weitestgehend mitgehen, musste sich aber auch in zwei Sätzen knapp geschlagen geben.

Mit den zwei erspielten Zählern bildet der TuS Neuenrade weiterhin das Tabellenschlusslicht.