Badminton BezirksklasseRückrunde

Nur wenige Tage nach dem 5:3 Erfolg musste der TuS Neuenrade am vergangenen Samstag im heimischer Kulisse erneut gegen die 2. Mannschaft des TV Städte-Rahmende antreten.

Die Gäste aus Altena verstärken sich im ersten Rückrundenspiel der Saison nach der Niederlage am Montag und gingen mit Michael Feldmann und Andreas Kuna an den Start.

Begonnen wurde mit den Doppelpartien und hiervon konnte nur ein Spiel in zwei Sätzen entschieden. Julia Jankowski und Nicole Hamann dominierten das Damendoppel und ließen nur wenig Gegenpunkte zu. Die Herren hingegen mussten jeweils über die volle Distanz gehen.

Im ersten Herrendoppel hatten Cedric und Dirk Hamann zunächst die Oberhand und gewannen teils aber erst nach langen Ballwechseln den ersten Satz. Plötzlich schien die Sicherheit verloren und die Neuenrader gaben wichtige und letztlich viele entscheidende Punkte ab. Glücklicherweise brachte die Spielpause vor dem dritten Satz die erneute Wende. Die Hönnestädter wirkten jetzt wieder souverän, waren läuferisch besser aufeinander abgestimmt und waren trotz des Satzverlustes bereits nach wenigen Ballwechseln wieder siegessicher. Mit 21:11 gewannen sie den wichtigen Satz gegen M. Feldmann und A. Kuna.

Das zweite Doppel mit Tobias Herfeld und Moritz Malms verlief zunächst ähnlich. Der erste Satz ging deutlich für die Neuenrade aus. Der zweite Satz war dann aber ein Krimi und an Spannung kaum zu überbieten. Sehr unglücklich verloren hier die TuS’ler mit 20:22 Punkten. Nicht niedergeschlagen durch den Satzverlust, sondern nach dem Motto – jetzt erst recht – präsentierten sich die Hönnestädter dann im dritten Satz. Schnell fanden Sie Mittel, um die Gegner in Schach zu halten und gewann letztlich mit 21:13 Punkten.

Für das sehr frühe Unentschieden sorgte kurz darauf Julia Jankowski im Dameneinzel. In gewohnter Manier zeigte sie ihrer Gegnerin die Grenzen auf und gewann hier deutlich und klar in zwei Sätzen.

Den Siegpunkt holte bereits Cedric Hamann im ersten Herreneinzel. Mit 21:14 und 21:7 konnte auch er klar das Spiel bestimmen und ließ vor allem im zweiten Satz kaum Gegenpunkte von A. Feldmann zu.
Punkt sechs steuerten Dirk und Nicole Hamann bei. Auch sie siegten im Mixed in zwei Sätzen.
Nun standen noch das zweite und dritte Herreneinzel aus.

Hierbei musste Tobias Herfeld erneut in den Entscheidungssatz gehen, den er letztlich knapp und teils unglücklich verlor.

Den siebten Punkt erzielte Moritz Malms, der an diesem Abend sein erstes Herreneinzel in der Bezirksklasse gewinnen konnte. Gegen Dennis Fuchs setzte es sich hauchdünn mit 25:23 Punkten im zweiten Satz durch. Die übrigen Mannschaftsspieler und Zuschauer ehrten dies mit viel Applaus.

Somit führt der TuS Neuenrade weiterhin ungeschlagen die Tabelle an und muss am nächsten Samstag nach Bestwig in den Hochsauerlandkreis reisen.