Badminton Bezirksklasse:  BC Herscheid 2 – TuS Neuenrade 1   6 : 2

TuS Neuenrade unterliegt in Herscheid mit 2:6 Punkten

Auch wenn das Ergebnis eine scheinbar klare Überlegenheit der zweiten Mannschaft des BC Herscheid vermuten lässt, so wäre ein Unentschieden durchaus erreichbar gewesen.

Der extrem glatte Hallenboden sorgte bei den Badmintonspieler aus Neuenrade gleich zu Beginn zu einer ungewohnten hohen Fehlerquote. Beide Herrendoppel gingen verloren, da sprichwörtlich die Bodenhaftung fehlte.

Nur die Damen Julia Janikowski und Nicole Hamann konnten sich in zwei Sätzen klar durchsetzen.

Den zweiten Punkt holte Cedric Hamann im ersten Herreneinzel. Hauchdünn konnte er sich in drei Sätzen gegen Tobias Leßner durchsetzen.

Fast hätte Julia Janikowski das Runder im zweiten Satz des Dameneinzels noch herumreißen können, aber letztlich war es eine unglückliches 20:22 Niederlage.

Im abschließenden Mixed mussten sich die TuS‘ler aber nicht wegen der Stärke des Gastgebers geschlagen geben, sondern scheiterten an dem nur schwer bespielbaren Hallenboden. Nach gewonnenem ersten Satz gab das Mixed aus Neuenrade leider kurze Zeit später verletzungsbedingt auf.