Badminton Landesliga: TuS Neuenrade 1 – GSV Fröndenberg 1 5 : 3

Die erste Mannschaft des TuS Neuenrade besiegte am vergangenen Samstag im letzten Heimspiel der Saison den GSV Fröndenberg 1 hauchdünn mit 5:3 Punkten

Der Start sollte den TuS’lern aber zunächst nicht so recht glücken, aus den drei Doppelpartien konnte man nur einen Punkt erspielen.

Diesen Sieg erreichten Dirk Hamann und Matthias Wershoven im zweiten Herrendoppel. Von Beginn an souverän ließen sie den Gästen kaum Chancen und gewannen den ersten Satz deutlich mit 21:14 Punkten. Im zweiten Satz fehlte es zwar dann hier und da an Konzentration, aber den Punktgewinn hatten sich die Neuenrader letztlich dennoch verdient.

Gegengleich verlief hierzu leider das erste Herrendoppel. Hier gelang es Christoph Wieden und Andreas Mandelkow nicht sich gegen die bestens aufeinander abgestimmten Spieler Mosi und Kwesi Simpson durchzusetzen. Zwar fanden die Neuenrader nach und nach immer besser ins Spiel aber auch der zweite Satz ging schließlich mit 18:21 Punkten knapp an die Gäste aus Fröndenberg.

Im Damendoppel war es zunächst ein Spiel auf Augenhöhe und so wurde den Spielerinnen schon im ersten Satz alles abverlangt. Mit 24:26 Punkten mussten sich aber schließlich Sarah Schäfer und Nicole Hamann gegen Rotärmel/Baum geschlagen geben. Das hohe Niveau konnte vor allem Nicole Hamann im zweiten Satz nicht halten und so verlor man diesen auch deutlich mit nur 11 Zählern auf dem eigenen Punktekonto.

Im Anschluss an die Doppelpartien folgten zunächst das zweite und dritte Herreneinzel.

Hierbei erkämpfte sich als erster Matthias Wershoven einen Punkt gegen Sebastian Buschjäger und konnte mit 22:20 Punkten soeben noch den Entscheidungssatz vermeiden. Den musste aber der Fröndenberger Kwesi Simpson im zweiten Herreneinzel zulassen. Während hier Andres Mandalkow im ersten Satz mit 14:21 unterlag, drehte er das Ergebnis im zweiten Satz um. Auch hier hatte schlussendlich der Neuenrader die Nase im Entscheidungsatz mit 22:20 ganz hauchdünn vorn. Doch bis zum Unentschieden musste man wieder lange zittern.

Das Mixed, welches in dieser Saison erstmalig Dirk und Nicole Hamann wieder bestritten, war das zweite Dreisatzspiel. Während die Neuenrader den ersten Satz recht sicher und schnell für sich entscheiden konnte und auch im Satz lange führte, riss plötzlich der Faden und man vergab die Chance mit 24:26 Punkten. Jetzt hieß es Zähne zusammenbeißen und noch mal alle Kräfte mobilisieren. Glücklicherweise fanden die TuS’ler ihre Spielsicherheit wieder und gewannen so den verdienten vierten Punkt zum Unentschieden.

Wieder folgte ein Drei-Satz-Spiel. Während Sarah Schäfer im Dameneinzel den ersten Satz noch mit 18:21 Punkten abgab, drehte sie das Ergebnis zu ihren Gunsten im zweiten Satz. Danach schien bei der Fröndenbergerin die Kondition mehr und mehr nachzulassen und die Neuenraderin ließ im Entscheidungssatz nur 13 Gegenpunkte zu und der Siegpunkt war geholt.

Christoph Wieden hätte gern das Ergebnis noch höher geschraubt und zunächst sah es auch danach aus. Der erste Satz war gewonnen, aber wie schon dreimal zuvor sollte auch hier erst die Entscheidung im dritten Satz fallen. Dreimal gab es ein gutes Ende für den TuS Neuenrade, leider aber kein viertes Mal. Hier siegte der Fröndenberger Mosi Simpson, der zum Schluss einfach etwas spritziger wirkte.

Die Mannschaft freute sich sehr über den Sieg im letzten Heimspiel der Saison.