Landesliga: TuS Neuenrade – SC Peckeloh 1

Die erste Mannschaft des TuS Neuenrade schaffte es am vergangenen Samstag leider nicht sich weiter ans rettende Ufer zu spielen. Zwar musste man nur mit drei Herren die lange Reise nach Peckeloh antreten, aber dennoch hatten sich die Hönnestädter alle Möglichkeiten Punkte mit nach Hause zu nehmen ausgerechnet.

Gleich von Beginn an war aber klar, dass dies ein schwerer Kampf werden würde. Im ersten Herrendoppel gingen Christoph Wieden und Matthias Wershoven an den Start. Zwar konnten sie über weite Strecken mithalten, aber leider das Spiel zu keiner Zeit bestimmen und an sich reißen. Schon waren zwei Punkte vergeben, da der TuS Neuenrade kein zweites Herrendoppel stellen konnte.

Da die Gastgeber aber wiederum nur mit einer Dame antraten, stand es noch den Doppeln nur 2:1 für Peckeloh. Fast zeitgleich zum Herrendoppel hatte Sarah Schäfer ihr Dameneinzel begonnen und auch den ersten Satz mit 16:21 Punkten gewinnen können. Im zweiten Satz waren beide Spielerinnen bis kurz vor Schluss auf Augenhöhe, aber die letztlich wichtigen Punkte sollten der Neuenraderin gelingen. Mit 18:21 Punkten erzielte sie den Ausgleich zum 2:2. Kurz darauf erzielten Julia Janikowski und Dirk Hamann in einem für die Neunenrader sehr sicheren Spiel auch noch Punkt 3.

Jetzt standen nur noch alle drei Herreneinzel aus und ein weiterer Sieg wäre so wichtig gewesen. Aber gerade an solchen Tagen, an denen man unter Druck steht und zusätzlich noch Auswärts antreten muss, fehlt es dann noch an Kraft, Ausdauer und Glück. Alle drei Neuenrader konnten im ersten Satz zunächst noch überzeugen, aber alle ersten Sätze gingen an den Gastgeber. Danach war es für Christoph Wieden, Matthias Wershoven und Dirk Hamann schwer, die Spiele zu kippen. Euphorisch bestimmten die Gastgeber die Spiele und in heimischer Halle sollte ihnen dann auch alles gelingen.Letztlich mussten sich die TuS’ler geschlagen geben und die so bittere Niederlage hinnehmen.

Nun ist man nur noch vier Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt.

Das nächste Spiel steht am Samstag, den 20. Januar ab 18:00 h gegen Tabellenschlusslicht BC Herscheid 2 an. Ein Sieg wäre hier Pflicht um nicht doch noch in den Strudel des Abstieges zu geraten. Die Neuenrader können froh sein, dass dieses Spiel wieder in heimischer Kulisse stattfindet und hofft natürlich auf die Unterstützung der Vereinskollegen sowie vieler Gäste. (NH)