Landesliga: TUS Neuenrade 1 – BC Herscheid 1     4 : 4

Zu einer Punkteteilung kam es am vergangenen Wochenende zwischen dem TuS Neuenrade und dem BC Herscheid (4:4)

Die erste Mannschaft des TuS Neuenrade hat hierbei Zuhause leider mehrere Chancen zum Sieg nicht nutzen können.

Im ersten Herreneinzel stand Andreas Mandelkow wieder an der Seite von Christoph Wieden.Das harmonisierende Doppel weißte die Gäste Kairat/Cazzato schnell in die Schranken und brillierte in beiden Gewinnsätzen mit jeweils 21:15 Punkten. Im zweiten Herrendoppel bewiesen allerdings die Herscheider mehr Nervenstärke. Während sich Dirk Hamann und Matthias Wershoven im ersten Satz noch sehr deutlich mit 21:10 durchsetzen konnten, gelang es den Gästen mehr und mehr das Spiel an sich zu reißen. Nachdem der zweite Satz knapp verloren ging, sollte den Neuenradern im Endscheidungssatz nichts mehr gelingen. Dieser ging letztlich mit 12:21 Punkte an den BC Herscheid.

Leider erging es den Damen ähnlich. Den ersten Satz konnten Anja Wieden und Sarah Schäfer noch glücklich in Verlängerung gewinnen. Auch den zweiten Satz hatten die Neuenraderinnen mit einer deutlichen Punktführung bei einem Stand von 17:13 Punkten schon fast sicher, da wendete sich das Blatt. Die Herscheiderinnen mobilisierten ihre Reserven und mit viel Spielsicherheit gelang es ihnen zur Verwunderung aller, den Satz noch für sich zu entschieden. Sichtlich geschockt starteten Anja Wieden und Sarah Schäfer in den Entscheidungssatz und all ihre Versuche zur Gegenwehr wurden nun nicht mehr belohnt. Am Ende ging der Satz deutlich für die Gäste aus.

Für den ersehnten Zwischenstand zum 2:2 sorgte kurz darauf das vorgezogene Mixed mit Dirk Hamann und Sarah Schäfer, die Weinhold/Bühl klar in zwei Sätzen bezwingen konnte.

Andreas Mandelkow wollte nur zu gern das Punktekonto noch weiter ausbessern, dies sollte ihm aber nicht gelingen, gegen Rainer Cazzato musste er sich deutlich geschlagen geben. Zum Glück wendete sich das Blatt mit dem dritten Herreneinzel wieder. Hier war Matthias Wershoven der überlege Kandidat, der den TuS wieder zum zwischenzeitlichen Ausgleich führte. Leider rutschen die Neunenrader kurz darauf wieder ins Hintertreffen. Anja Wieden hatte im Dameneinzel an diesem Tag keine Chance gegen Lea Bühner, so sehr sie sich auch zur Wehr setzte.

Nun musste im Spitzeneinzel Christoph Wieden siegen, um das so wichtige Unentschieden zu holen. Sehr konzentriert ging der Tus’ler an den Start und hier sollte sich der Kampfgeist endlich wieder auszahlen. Der Neuenrader gewannen gegen Sören Kairat mit 21:16; 21:17 Punkten.

Mit nun 10 erspielten Punkten bleibt der TuS Neuenrade weiterhin auf Platz fünf der Tabelle.

Das nächste Spiel findet am 11. März gegen den Letmather TV statt. Durch eine Sieg könnte sich hierbei der TuS Neuenrade vorzeitig den Klassenerhalt sicher. (NH)