Mit einem 6:2 Erfolg beim BSC Lüdenscheid schloss der TuS Neuenrade die Hinserie in der Badminton-Bezirksliga ab und geht als Tabellenführer in die zweite Saisonhälfte. Insgesamt hat der Landesliga-Absteiger fünf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

Die ersten Spiele in Lüdenscheid verliefen sehr spannend, alle Doppelpartien wurden über die volle Distanz gespielt.

Während die Neuenrader alle ersten Sätze gewinnen konnten, verloren sowohl beide Herrendoppel als auch das Damendoppel knapp jeweils den zweiten Satz.  Christoph Wieden und Andreas Mandelkow fanden im dritten Satz wieder zu ihrer sicheren Spielweise zurück und Satz 3 war dann wieder eine klare Angelegenheit für den TuS. Ebenso verlief das zweite Herrendoppel mit Dirk Hamann und Matthias Wershoven. Auch hier siegten die Neuenrader im dritten Satz deutlich. Einzig verloren Anja Buhrow und Nicole Hamann nach dem verpatzten zweiten Satz deutlich an Spielsicherheit  und verschenkten so den  Punkt an den Gastgeber.

Bereits die Herreneinzelpartien brachten die Entscheidung und sorgten für strahlende Neuenrader Gesichter. Im ersten Herreneinzel gewann Christoph Wieden Satz eins mit 11 Punkten Vorsprung und ließ dann das Spiel lockerer laufen, aber auch Satz zwei holte er letztlich für den TuS. Sowohl Andreas Mandelkow im zweiten als auch Matthias Wershoven im dritten Herreneinzel waren am diesem Abend die klar dominierenden Spiel. Den höchsten Tagessieg erzielte Matthias Wershoven mit 15:21 und 9:21 Punkten gegen A. Friske.

Den sechsten Punkt holte dann noch Anja Buhrow im Dameneinzel; hierbei musste sie allerdings wieder gegen L. Babji eine Drei-Satz-Partie bestreiten. Dieses Mal ließ sich die Neuenraderin nicht durch einen verkorksten zweiten Satz aus der Ruhe bringen und konnte sogar noch ihre Leistung steigern.  Mit einem klaren 21:11 Erfolg bezwang sie die Lüdenscheiderin im Entscheidungssatz.

Gern hätten Dirk und Nicole Hamann dieses Ergebnis noch verbessert aber an diesem Abend sollte es nicht gelingen. Immer wieder schlichen sich leichte Fehler ein und man gab letztlich beide Sätze mit 21:19 Pkt.knapp ab.

Mit dem 6:2 Erfolg ergatterten sich die Neuenrader wertvolle Zähler und und gehen nun mit einem 3-Punkte Vorsprung gegen die direkten Verfolger BSC Lüdenscheid und GSV Fröndenberg in die Rückrunde.