Badminton Bezirksliga: TuS Neuenrade 1 – BSC Unna 1

Noch vor zwei Jahren musste die erste Mannschaft des TuS Neuenrade eine deutliche 6:2 Niederlage gegen den BSC Unna 1 hinnehmen und im Jahr 2013 somit zwei Spiele vor Saisonende nochmals um den Ausstieg zittern. Diesmal allerdings glänzten die Hönnestädter mit einem 8:0 Erfolg.

Christoph Wieden und Andreas Mandelkow zeigten im ersten Herrendoppel wieder einmal eine hervorragende Leistung und wiesen Susen/Günther mit 21:8 Punkten direkt in Satz 1 in die Schranken. Auch wenn die Neuenrader den zweiten Satz etwas ruhiger angingen, ließen sie sich zu keiner Zeit das Spiel aus der Hand nehmen.

Entgegengesetzt verlief das 2. Herrendoppel mit Dirk Hamann und Dennis Lanza. Das Doppel benötige einige Zeit um gegen Mailiart/Schluckebier ins Spiel zu finden und konnte daher den ersten Satz nur knapp mit 21:17 Punkten für sich entscheiden. Um so besser und eindeutiger verlief Satz zwei bei dem die Spieler aus Unna nur 8 Punkte erspielen konnten.

Eins der beiden spannendste Spiele an diesem Tag war das drauf folgende Damendoppel. Anja Buhrow und Nicole Hamann fanden zunächst keine Mittel um sich gegen Nienaber/Olimski durchzusetzen und lagen somit auch im ersten Satz mit 15:18 Punkten im Hintertreffen. Doch die TuS’ler konnten letztlich diesen nach einer Aufholjagd in Verlängerung mit 24:22 Punkten für sich entscheiden. Der zweite Satz sollte nicht weniger packend sein. Aber auch hier waren die Neuenrader mit 22:20 zuletzt die mehr als glücklichen Sieger.

In dem nachfolgenden ersten Herreneinzel konnte Christoph Wieden den höchsten Tagessieg feiern. Mit 21:10 und 21:6 Punkten zeigte er Kai Susen schnell und klar seine Grenzen auf. Andreas Mandelkow benötigte hingegen den ersten Satz, um die eigene Spielsicherheit zu finden. Satz zwei war dann aber wieder ein klarer Durchgang für den Neuenrader und somit auch die erlösende 5:0 Führung. Im Dameneinzel ließ Anja Buhrow ebenfalls nichts anbrennen und mit 21:12 und 21:9 Punkten lieferte sie Punkt sechs. Um den siebten Punkt musste Dennis Lanza im Anschluss lange und erbittert gegen ein nie aufgebenden Marco Günter kämpfen. Umso mehr freute sich der Neuenrade als er ebenso knapp aber siegreich wie die Damen das Feld verließ.

Im Abschlussspiel wollten Nicole und Dirk Hamann auch den Ehrenpunkt für die Gäste nicht zulassen. Nach einem klar gewonnen ersten Satz ging zwar die Konzentration ein wenig verloren aber auch hier hieß der Sieger in Verlängerung wieder TuS Neuenrade.

Am kommenden Samstag muss das Neuenrader Team als derzeitiger Tabellenführer gleich gegen die zweite Mannschaft aus Unna, dem Ski Club Unna antreten.